東北芸術工科大学キャンパスがGoogleマップのストリートビューに登場

東北芸術工科大学キャンパスがGoogle マップのストリートビューでご覧いただけるようになりました。大学敷地北側のデザイン工学実習棟から本館前広場を通って、芸術実習棟や大学院アトリエ棟がある南側まで、360度のパノラマ写真で見ることが出来ます。下記画像をクリックすると、Google マップのストリートビューへリンクされます。
なお、撮影は2011年6月で、撮影時に公演準備をしていた猿回し用の仮設テントなどが本館前付近に写っています。

Google マップのストリートビューについて:ストリートビューは、Google が提供するGoogle マップの機能の一つで、街中や観光名所、大学内をその場にいるかのように360度のパノラマ写真でご覧いただけるサービスです。Google マップで、「大学名」を検索し、表示された地図上に黄色い人型のアイコン「ペグマン」をドラッグアンドドロップしていただくことで、その地点の大学内のストリートビューをご覧になれます。