アフィニス夏の音楽祭2012山形 アートプロジェクト「煌めき」

“耳と目で楽しむ総合芸術祭”
The 24th Affinis Music Festival
TUAD Art Project TWINKLE

2012年8月17日(金)〜25日(土)
文翔館前広場、山形テルサ、山形駅自由通路

東北芸術工科大学では、在学生と教員が、「アフィニス夏の音楽祭2012山形」に合わせコンサート会場および周辺で屋外アート作品を展示します。
音楽祭の開催期間中は、文翔館前広場、山形テルサ、山形駅の自由通路にインスタレーション作品を設置し、目と耳で楽しめる音楽祭を演出。山形の地域性を活かした総合芸術祭を目指します。
また今年度は、美術科洋画コース卒業生の玉田恵美さんの絵画作品「Wisteria」が同音楽祭のポスター等に採用されています。アートプロジェクトでは、今年のメインの楽曲「ブラームス交響曲第4番」と玉田さんの作品イメージに合わせ各設置会場ごとにアート、グラフィック・デザインを展開いたします。多くの皆様のご来場をお待ちしております。

◎「アフィニス夏の音楽祭2012山形」アートプロジェクト煌めき 概要
会期:2012年8月17日(金)〜25日(土)
会場:文翔館前広場/山形テルサ/山形駅自由通路
主催:東北芸術工科大学
共催:公益財団法人アフィニス文化財団、アフィニス夏の音楽祭山形実行委員会
助成:財団法人山形県生涯学習文化財団(YAMAGATAアートサポート事業)
企画:東北芸術工科大学美術館大学センター
Blog:http://blog.tuad.ac.jp/kirameki/

◎設置会場
文翔館前広場:立体作品を展示します。
山形テルサ:コンサート会場のホワイエ空間をアート作品が彩ります。
山形駅の自由通路:音楽祭のグラフィクイメージをデザインし掲げます。

◎参加メンバー(東北芸術工科大学)
《文翔館》展示期間:2012年8月16日(木)〜25日(土)/設営:8月14日(火)、15日(水)
アートディレクション:長沢明(美術科日本画コース教授)、吉賀伸(美術科彫刻コース講師)
参加学生:財田翔悟、大平由香理、古田和子、中村俊、瀬川千晶、中山宏一、清水悠生、吉田健祐、萩原和奈可、高橋諒、藤田愛(以上日本画コース)/関口恵美、小林大輔、来栖花、沼澤早紀、和名城亜由美、池田将之、大島宗則、海鉾穂南、近藤可倫、宍戸美咲、高橋哲夫、松岡瑞起、三橋麻衣、伊藤里美、尾島萌、設楽陽香、三浦航、森本諒子(以上彫刻コース)